搬遷啟示

本公司位於澳門國際銀行大廈27樓的辦公室將於2021年3月16日遷往同大廈11樓G-H座,所有通訊號碼包括電話及傳真則維持不變。詳情請按此處

私隱政策

收集個人資料聲明

  • 您須要不時向閩信保險有限公司(「閩信」)提供關於您自己、保單持有人、受保人、受益人、索償人及/或其他有關人士的資料(「個人資料」),以讓閩信為您提供保險及/或相關產品與服務,處理經由閩信發出及/或安排的保單之下的索償事宜,及/或處理您提出的任何或所有其他要求、查詢和投訴。
  • 您是自願向閩信提供個人資料的。然而,若您未能提供個人資料,可能導致閩信不能夠為您提供保險及/或相關產品與服務,處理經由閩信發出及/或安排的保單之下的索償事宜,及/或處理您提出的任何或所有其他要求、查詢和投訴。
  • 個人資料可被用於以下用途:
    • 處理(包括但不限於承保)及/或審批保險及/或相關產品與服務的申請,以及該等產品與服務的任何附加、更改、變更、取消、續期及/或復效;
    • 管理經由閩信發出及/或安排的保單;
    • 處理(包括但不限於調查、分析、評估和裁定)及/或理賠經由閩信發出及/或安排的保單之下的索償事宜;
    • 如適用的話,行使代位權;
    • 向客戶追收尚欠金額(如有);
    • 經由閩信發出及/或安排的保單之下籌劃共同保險及/或再保險;
    • 透過電話、郵件、電郵、傳真及其他通訊方式與您通訊;
    • 客戶服務(包括但不限於處理查詢和投訴)、推銷,以及其他相關活動;
    • 進行資料核對程序;
    • 設計保險及/或相關產品與服務供客戶使用;
    • 推銷閩信的保險及/或其他相關產品與服務;
    • 就您事前訂明的同意(如有)約束之下,直接促銷保險及/或其他相關產品與服務,而您可在任何時間知會閩信以行使撤回同意的權利;
    • 閩信、相關的保險業協會或聯會、監管當局、政府部門及/或其他法定監管機構的統計或精算研究;
    • 遵從任何法律、規則、規例、守則、指引、法院命令、合規政策和程序的規定,以及閩信應要遵守的任何其他有關規定,包括但不限於披露有關資料;及
    • 實現與上述(i)至(xiv)直接有關的任何其他用途。
  • 由閩信持有的個人資料將受到保密,但閩信可依據以上(3)段所列的用途向以下各方(不論在香港特別行政區境內還是境外)提供個人資料,事前無須知會您及/或該等個人資料所涉及的任何其他有關人士;
    • 就閩信的業務營運向閩信提供行政、電訊、電腦、付款、推銷、調查、諮詢及/或其他服務的代理人、中介人、索償調查公司、共同保險公司、再保險公司、第三方服務提供商、銀行及信用卡公司、健康及醫療機構、專業顧問、承包商、業務夥伴及/或任何其他有關各方,以適用者為準;
    • 相關的保險業協會或聯會,及/或該等協會或聯會的成員;
    • 閩信的海外辦事處或分行,以適用者為準;
    • 根據任何法律、規則、規例、守則、指引、法院命令、合規政策和程序的規定,以及應要遵守的任何其他有關規定之下,閩信負有義務須向其作出披露的人士;
    • 根據對閩信有約束力的任何法律之下,閩信須向其提供資料的任何法院、監管當局、政府部門或其他法定監管機構 ( 包括但不限於稅務局 );
    • 閩信的合法繼承人或受讓人;及
    • 對閩信負有保密責任的人士。
  • 閩信可使用由相關的保險業協會或聯會及/或該等協會或聯會的成員所收集及發放或轉移的資料,來核實任何或所有個人資料。
  • 根據《個人資料(私隱)條例》:
    • 任何人士均有權:
      • 查詢閩信有沒有持有其資料,如有的話,可取得一份該等資料;
      • 要求閩信改正其任何不正確的個人資料;及
      • 查明關於閩信的個人資料政策和處事常規,並可獲通知有關閩信所持個人資料的種類;及
    • 閩信有權就處理任何查閱個人資料的要求之下收取合理的費用。
  • 如欲查閱及或改正個人資料及/或查詢關於閩信的政策和處事常規及所個人資料的種類,請向以下人員提出要求:

個人資料保護主任
閩信保險有限公司
香港中環紅棉路8號
東昌大廈17樓